В Лебедянской межрайонной больнице появился ультразвуковой скальпель стоимостью более 1,5 млн рублей

В Лебедянской межрайонной больнице появился ультразвуковой скальпель стоимостью более 1,5 млн рублей

В Лебедянской межрайонной больнице появилось новое современное медицинское оборудование - сверхточный ультразвуковой скальпель с функцией биполярной коагуляции. Аппарат оказывает минимальное повреждающее воздействие на ткани организма, значительно уменьшает кровопотерю и уничтожает бактерии, предотвращает развитие послеоперационных осложнений. Все это позволяет значительно сократить как время операции, так и период послеоперационного восстановления здоровья пациента.

Ультразвуковой скальпель стоимостью более полутора миллионов рублей подарил больнице депутат Государственной Думы Н. И. Борцов.

- Полученный современный электрохирургический аппарат позволит нам производить операции на современном уровне и упростит, ускорит и облегчит работу хирургов, - сказал главврач Лебедянской МРБ А. Н. Байцуров.

При операции крупные кровеносные сосуды этим скальпелем рассекаются и одновременно „завариваются“, что не требует их перевязки. Весь широкий спектр операции производится в основном через небольшой разрез-прокол, что менее травматично и в результате сокращает время выздоровления пациента.

Профессионализм пяти лебедянских хирургов межмуниципального хирургического центра позволяет оперировать пациентов с различными диагнозами, проживающих в четырех районах - Лебедянском, Данковском, Краснинском и Лев-Толстовском.

Владимир АКИМОВ. Фото автора.

Подпишись на Вести Лебедянь в Одноклассниках или во ВКонтакте

08:45
342
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Лебедянь прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.