Глава Лебедянского района подверг резкой критике ряд должностных лиц и коммунальные службы

Глава Лебедянского района подверг резкой критике ряд должностных лиц и коммунальные службы

На очередном оперативном совещании в минувший понедельник были продемонстрированы слайды, иллюстрирующие негатив в санитарном состоянии: кучи мусора, стихийные свалки, заросли сорняков, нагромождения стройматериалов… Глава администрации района М. И. Мицук подверг резкой критике ряд должностных лиц и коммунальные службы, ответственные за благоустройство города и сельских поселений. Административной комиссии района поручено наказать виновных, а муниципалитетам - принять меры по наведению порядка на улицах, во дворах, у домовладений и т. д.

В современной жизни не так давно появилась новая примета: осенью обычно начинается активное рытье ям и траншей. Некоторые хозяйственники вдруг вспоминают, что до снегопада им необходимо успеть проложить или отремонтировать подземные коммуникации. Однако по окончании этих работ они частенько забывают восстановить дорожное, пешеходное полотно в прежнее состояние. Такое наблюдается в Лебедяни повсеместно и не где-нибудь на окраине, а на центральных улицах (на снимках безлюдные, неогороженные траншеи на ул. К. Маркса, Привокзальной). Видимо, есть у этих оптимистических руководителей надежда, что вскоре зима прикроет снежком все неприглядные места.

МЕЖДУ ТЕМ, справедливости ради, следует отметить, что центральная часть городской территории сейчас убирается гораздо лучше. Из „злачных“ уголков, которые за лето „намозолили“ глаза, наконец-то, исчезли свалки, груды мусора. Во время первой половины дня минувшего вторника на улице Ленина встретились коммунальщики, занимающиеся уборкой обочин дорог, трактор с тележкой, груженый растительными отходами, а в поселке машиностроителей контейнеры опорожнял мусоросборщик.

На улице М. Горького рабочие, вооруженные спецтехникой, прокладывали широкую асфальтированную пешеходную дорожку. Кстати, это не единственное место в городе, где сейчас проложен или прокладывается новый асфальт. Бурная строительная деятельность развернулась на территории у городского Дома культуры, где вскоре появится прекрасный парк с центром культуры и досуга для лебедянцев всех возрастов.    

Многие горожане, видя усилия местной власти, оказывают посильную поддержку в благоустройстве. Воспользовавшись сухой погодой, самостоятельно наводят порядок на своей придомовой территории. Наиболее аккуратные хозяева загодя успели очистить свои владения от опавшей листвы. Но еще встречаются и нерадивые домовладельцы, в том числе на улице Интернациональной, которые убрав овощи с личных огородов, не нашли лучшего способа избавиться от ботвы и пищевых отходов, как складировать их вдоль проезжей части дороги.

Примечательно, что муниципальную парковую территорию набережной правого берега Дона, где находится  мемориал павшим воинам, недавно старательно обиходили местные школьники, за что были удостоены благодарности главы района. Но некоторые лебедянские организации продолжают  игнорировать субботники по благоустройству.

Наряду с положительными примерами продолжающегося благоустройства города, к сожалению, приходится констатировать факты, которые не могут позволить оставаться равнодушным созерцателем. Так, на улице Мира, в районе электросетей, на протяжении нескольких недель из прохудившегося подземного водопровода бежит вода и, растекаясь по наклонной проезжей части дороги, по ночам замерзает, превращаясь в ледяную корку. С одной стороны ребятне создаются условия для катания на коньках и санках. Но ведь дети вместе с взрослыми пешеходами вполне могут оказаться под колесами автомобилей. Вот и на улице Л. Толстого жителям даже отпрыгнуть некуда: здесь не только нет дорожек по обочинам шоссе, но и местами по краю дороги растет густой бурьян.

Удручает состояние спортивного городка с некогда добротными  хоккейной коробкой и баскетбольной площадкой в районе „Черемушек“. Они превратились буквально в отхожие места, заросшие сорняками, а на баскетбольной площадке, к тому же, теперь устроен автомобильный проезд.

* * *

Во всех упомянутых случаях лебедянцам не следует ждать и уповать на „дядю“, который приедет и наилучшим образом обустроит места их обитания. Необходимо самим активно браться за дело, чтобы улучшить условия своей жизни.

Владимир АКИМОВ.

Фото автора.

Подпишись на Вести Лебедянь в Одноклассниках или во ВКонтакте

08:17
653
влад
14:38
А на ул. Шоссейный проезд проложили щебень на тротуар ниже уровня луж.Непонятно что это будет тротуар или каток.
сват
01:34
Дырки га дорогах заделайте.., весной будет ужас.., как в том году…
Кум
23:03
Держи карман пошире заделают они. Соку тогда утекать некуда будет.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Лебедянь прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.