Начальник лебедянской полиции ответил на вопросы журналистов

Начальник лебедянской полиции ответил на вопросы журналистов

МО МВД России „Лебедянский“ считается одним из наиболее подготовленных и работоспособных коллективов в области. А удерживать позиции и находиться в лидерах можно только тогда, когда в службе работают серьезные сотрудники, для которых долг превыше всего. Накануне профессионального праздника - Дня сотрудников органов внутренних дел - его начальник, полковник полиции О. А. ЧУБАНОВ ответил на вопросы журналистов.

- Олег Александрович, за девять месяцев текущего года в дежурную часть поступило более 2200 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. На что чаще всего жалуются горожане?

- Обращения бывают самые разные. Сообщают о преступлениях и правонарушениях, семейных ссорах, буйных соседях. Мы регистрируем каждый звонок и заявление, проверяем все факты. Эта работа, конечно же, отнимает много времени, но мы стараемся, чтобы все обращения были отработаны по максимуму. Именно поэтому сегодня практически искоренили жалобы на бездействие сотрудников полиции.

- Испытывает ли отдел недостаток кадров?

- Штатная численность отдела внутренних дел - 191 сотрудник (158 - по Лебедяни, 33 - по Красному). Некомплект личного состава МО МВД России „Лебедянский“ составил 24 единицы (22 - по Лебедяни, 3 - по Красному). В командировке на территории Северо-Кавказского региона исполняют служебные обязанности два сотрудника. Наш коллектив инициативный и работоспособный. Безусловно, есть некоторые недочеты и недоработки, но не ошибается только тот, кто ничего не делает.

- Как Вы оцениваете работу своих сотрудников? Можете ли выделить кого-то особенно?

- Все сотрудники работают на пределе физических возможностей. Полицейские трудятся практически без выходных, понимают, что такой график - вынужденная необходимость. Среди лучших - начальник полиции подполковник С. М. Татанкулов, подполковник внутренней службы В. В. Козлов, начальник следственного отдела подполковник юстиции А. В. Кукушкин, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка подполковник В. А. Владыкин, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних майор С. В. Овчинников и многие другие.

- На кого из сотрудников выпадает самая большая нагрузка?

- В первую очередь это, конечно же, участковые уполномоченные. Именно на их плечи ложится львиная доля работы с людьми. От того, как они взаимодействуют с населением, во многом зависит общественное мнение о полиции в целом. На мой взгляд, главная задача участковых - наладить контакт с жителями, стать для них непререкаемым авторитетом. Для меня идеальный участковый - герой известного советского фильма Анискин, который знает каждого и всегда готов помочь. Участковыми раскрыто 113 преступлений, выявлено 1479 фактов нарушения административного законодательства. Проведено 8 сходов граждан и отчетов перед населением за этот период.

- Олег Александрович, какие еще подразделения полиции можно отметить как наиболее работоспособные?

- На протяжении девяти месяцев наш отдел занимает первое место в областном рейтинге, а органы следствия и дознания опережают коллег по целому ряду показателей практически в два раза. Нагрузка на следователей очень большая, потому что именно они готовят дела для передачи в суд, а это значит, что через их руки проходят материалы из всех подразделений.

Отдельно мне хотелось бы сказать о сотрудниках уголовного розыска. Основными направлениями их деятельности являются работа по защите прав и законных интересов граждан, повышение раскрываемости преступлений, возмещение причиненного преступлениями ущерба. По итогам работы за девять месяцев с начала года общая раскрываемость преступлений составила 85 процентов (АППГ - 82,3%), в том числе по линии следствия - 83,2% (АППГ - 71,7%), тяжких, особо тяжких преступлений - 94,4% (АППГ - 70,7%). Выявлено 15 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

На состоявшемся 5 октября в управлении МВД России по Липецкой области торжественном заседании, посвященном 99-й годовщине образования службы уголовного розыска в системе МВД России, начальник УМВД России по Липецкой области генерал-майор полиции М. В. Молоканов вручил переходящий кубок подразделению уголовного розыска МО МВД России „Лебедянский“ как лучшему среди территориальных подразделений нашего региона.

- Как Вы думаете, чем должны руководствоваться люди при выборе профессии полицейского?

- Я убежден, что быть полицейским - это призвание. Ведь это неблагодарный труд. Правоохранительные органы - власть карающая, поэтому негативное отношение к сотрудникам будет всегда: кому-то не смогли помочь найти виновных, кто-то сам стал участником преступления. Многие не выдерживают, устают и срываются. Чтобы работать честно, необходимо быть уверенным, что делаешь нужное дело.

- Что Вы пожелаете своим коллегам?

- Я считаю, что хотя бы раз в год каждому полицейскому нужно сказать спасибо за работу. В коллективе обязательно должна быть дисциплина. Пример для работников - это руководитель. Мой рабочий день ненормированный. Сотрудники тоже часто задерживаются на службе. Бывает, что я уже ухожу, а некоторые из них еще активно трудятся. Хочу сказать огромное спасибо всему коллективу за положительные результаты работы. Спасибо им за то, что, не считаясь с личным временем, выполняют свой профессиональный долг. Горожане многих наших сотрудников знают лично. Люди приходят к нам в отдел с искренними словами благодарности.

Также хотелось бы поблагодарить родных и близких полицейских, которые каждый день с пониманием и терпением ждут их дома. Особые слова признательности и поздравления хочется сказать нашим дорогим ветеранам, семьям погибших при исполнении служебных обязанностей, чьи имена прочно вошли в историю полиции. Ветераны смогли воспитать не одно поколение высококлассных стражей порядка и заложить прекрасные традиции честного служения профессии. Моя позиция такова, что мы должны о них заботиться и по мере возможности решать их проблемы. И наши ветераны по возможности оказывают нам помощь, приходят на занятия по служебной подготовке. Для чего? Чтобы поделиться опытом, чтобы сегодняшние наши сотрудники, особенно молодые полицейские, видели, что им есть на кого равняться. А самое главное, чтобы наши ветераны, придя к нам на занятия, чувствовали себя, как дома, ощущали себя нужными, востребованными, даже находясь на пенсии.

Желаю им здоровья, а членам их семей - спокойствия и благополучия в наше непростое время.

- В свою очередь коллектив редакции желает успехов в вашем нелегком, но благородном деле.

Беседовала Надежда ОВСЯННИКОВА. 

Подпишись на Вести Лебедянь в Одноклассниках или во ВКонтакте

09:09
619
гость
18:18
а про пенсионеров совсем забыли-срамота
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Лебедянь прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.