Внимание: паводок!

В минувший понедельник состоялось очередное заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, где были рассмотрены вопросы подготовки к предстоящему весеннему паводку. Текущую обстановку доложил главный специалист-эксперт отдела МП ГО и ЧС райадминистрации Р. Н. Марков. По имеющимся у него прогнозам ожидается бурное половодье, причем по срокам оно может произойти неожиданно и встретить его необходимо, что называется, во всеоружии.

Во избежание несчастных случаев следует безотлагательно провести разъяснительную работу с населением, особенно со школьниками. Нельзя допускать переправу через водоемы в запрещенных, опасных местах. Для этого надо установить, где требуется, соответствующие аншлаги и постоянно мониторить ситуацию. Как отметил в своем выступлении глава администрации района И. В. Алтухов, непосредственно на местах за организацию противопаводковых мероприятий отвечают руководители поселений. Они обязаны принимать оперативные и действенные меры для обеспечения безопасности людей. В этой связи надо расчистить все водостоки и ливневые каналы, иметь в распоряжении специальные средства на случай спасения или эвакуации пострадавших, возможности оповещения населения, позаботиться о создании достаточных запасов продовольствия в магазинах.

Главный санитарный врач Н. Н. Марушкина просила обратить особое внимание на качество питьевой воды. Для этого „Водоканалу“ поручено обследовать все водоисточники. Кроме того, территории вокруг водонапорных башен (скважин) рекомендовано очистить от снега и дикорастущих зарослей. Словом, все службы и должностные лица обязаны четко выполнить свои функции для обеспечения безопасности людей во время предстоящего половодья.

По итогам заседания комиссия приняла соответствующее постановление.

В. ВОЛИН.


Источник: Лебедянские вести

Подпишись на Вести Лебедянь в Одноклассниках или во ВКонтакте

14:54
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Лебедянь прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.